Gore Biobío coordina trabajo con rubro gastronómico del Gran Concepción ante eventos masivos

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  • Con el objetivo de fomentar alianzas estratégicas entre los diferentes actores involucrados.
  • El Gobernador Rodrigo Díaz destacó que, si bien son eventos gratuitos, estos dejan retribuciones económicas en diferentes servicios de la Región.

El segundo semestre viene recargado de eventos musicales y culturales en la Región del Biobío, como la fecha mundial del Rally Biobío Chile, Festival REC y los Juegos Deportivos Escolares. Es por esto que, el Gobernador Regional, Rodrigo Díaz Wörner, lideró una reunión junto a la directora regional (s) de Sernatur, Maritza San Martín, el productor general del Rally Chile Biobío, Felipe Horta, y la directora ejecutiva del Teatro Biobío, Francisca Peró, para dialogar con las y los representantes del rubro gastronómico del Gran Concepción e invitarlos a difundir su oferta para recibir a los miles de asistentes que visitarán la región.

El Gobernador Regional enfatizó en la importancia de que el sector gastronómico se una a las diferentes iniciativas. «Necesitamos que los restaurantes estén abiertos y listos para recibir a los visitantes que vendrán a disfrutar de estos espectáculos. Para ello, estamos compartiendo información sobre qué negocios estarán operativos en las redes sociales y en línea, así como promoviendo la atención bilingüe y la calidad del servicio durante estos eventos», comentó.

La máxima autoridad regional destacó el positivo impacto económico de estos eventos. “El retorno de inversión es significativo. En la última edición del Rally, obtuvimos aproximadamente $7 pesos por cada peso invertido, y el Festival REC también genera un impacto similar. A pesar de que los espectáculos son gratuitos, esto impulsa el gasto en taxis, restaurantes, alojamiento y, en última instancia, estimula la actividad económica local».

La actividad incluyó presentaciones sobre el Rally Chile Biobío, detalles y comunas involucradas, así como información relevante sobre el Festival REC.

Felipe Horta, productor general del Rally Chile Biobío, subrayó la importancia de la colaboración con el sector gastronómico. «Es esencial que trabajemos juntos para proporcionar a los visitantes información sobre lugares para visitar, comer y otros datos útiles para disfrutar de la Región y del evento, lo que haremos a través de nuestras plataformas comunicacionales. Esto es lo que se hace en el primer mundo, y estamos contentos de que estas acciones se estén llevando a cabo».

Francisca Peró calificó al sector gastronómico como relevante para iniciativas como el REC. “Cuando realiza un festival, como nuestro REC, se activa todo el sector gastronómico de la ciudad. Entonces, lo que quisimos hacer es poder organizarnos, conversar, ver qué énfasis vamos a trabajar y como podemos conectarnos para darle una mejor experiencia al público”, manifestó.

La reunión tuvo lugar en el salón Jorge Caro del Campus Santo Domingo de la UCSC en la capital regional y contó con la participación de más de treinta empresarios del sector gastronómico del Gran Concepción y sus respectivos encargados de turismo.

Cristian Catalán, socio del pub restaurante Madriguera ubicado en Plaza Perú, expresó su satisfacción por participar en la iniciativa: «Estamos contentos de poder coordinarnos, especialmente en el barrio Plaza Perú, donde nuestro local abre todos los días. Estamos felices de formar parte de estos grandes eventos y ahora tenemos una comprensión más clara de cómo operar para recibir a nuestros visitantes».

Claudio Avilés, propietario del Restaurante Punta Norte de Caleta Tumbes, también valoró la iniciativa: «Esperamos proporcionar un servicio de alta calidad que satisfaga las expectativas de los turistas que nos visiten durante estos eventos internacionales. Estamos agradecidos por haber sido invitados a esta iniciativa, ya que es esencial tener información actualizada y colaborar con las entidades que lideran estos eventos».

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